致凯里市自媒体从业者的倡议书

当前,凯里市疫情防控工作平稳有序推进,全市上下团结一心、众志成城防控疫情。作为自媒体人士,我们责无旁贷,现向全市所有自媒体从业人员发出如下倡议:

一、加强正面舆论宣传引导。全市自媒体从业者要把思想统一到各级党委、政府的对于疫情防控的安排部署上来,充分利用好各自传播平台,及时发布权威信息,广泛宣传疫情防控有关政策要求,解疑释惑,不造谣,不信谣,不传谣 。

二、积极创作以疫情防控为主题的自媒体作品,弘扬主旋律和正能量,助力疫情防控工作。全市广大自媒体从业者要广泛搜集和挖掘奋战在疫情防控一线的白衣天使、社区工作人员、公安民警、基层党员干部、志愿者等群体的感人事迹,创作出有温度、接地气、有感染力、老百姓喜闻乐见的网络传播作品,为打赢疫情防控阻击战注入强大正能量。

三、提高自我防范意识和能力。全市自媒体从业者要从我做起,认真做好自我防护,少出门、不聚集,出门戴口罩、回家勤洗手,积极主动配合防疫部门做好核酸检测、备案登记等工作。如果出现呼吸道感染、发热咳嗽等症状,请即刻自我隔离,并尽快到发热门诊检查就医,积极配合医务人员进行医学观察。

四、倡导就地过 年,非必要不返乡。时下春节将至,提倡微信、电话、视频拜年新风尚,尽量减少外出风险,做到错峰出行。

此外,我们还倡议,当社会有实际需要时,全市自媒体从业者要发扬扶危救济、服务社会的光荣传统,积极投身疫情防控工作,为助力疫情防控贡献自己力量。

凯里市自媒体行业协会

2021年1月19日