安全生产 | 李万年到热柘镇开展岁末年初安全生产督查

1月18日上午,副县长李万年带队到热柘镇开展岁末年初“严整治、防事故、保安全”安全生产督查,要求该镇要加强安全宣传教育,深入细致排查各类风险隐患,做到“责任到位、措施到位、督促检查到位”三个到位,确保社会和谐稳定。

当天,李万年一行先后深入到梅州市水泉农业食品发展有限公司、热柘镇敬老院、热柘中心幼儿园、平远县绿叶天然食品有限公司和镇林业站等地进行现场检查。每到一处,李万年都深入到现场细致检查安全生产工作措施落实等情况,对发现的问题隐患要求企业立行立改,同时要求热柘镇督促相关企业限期整改到位。

在检查中,李万年强调,热柘镇要克服麻痹松懈思想,层层落实安全责任,深入细致开展隐患排查治理,严防各类事故发生。一是要做到“责任到位”,把安全放在高于一切的位置,细化管理举措,确保安全责任落实到人,安全管理工作到位。二是要做到“措施到位”,深入分析安全生产形势,采取更加有力的措施,堵漏洞、补短板,坚决筑牢安全防线。三是要做到“督促检查到位”,进一步履行安全责任属地管理和部门监管责任,守牢安全生产底线,加大各领域安全监管力度,落实落细各项安全防护举措,确保社会和谐稳定。

记者:鹭军、洪扬

制作:平远县融媒体中心