文峰区人社局筑牢基金安全防火线

为加强养老保险基金的监管,确保基金规范运行,区人社局防微杜渐,筑牢基金安全防火线,确保养老保险基金“颗粒归仓”。

一是强化廉政警示教育。通过开展以案促改警示教育活动,切实加强广大党员、干部职工对基金安全是“高压线”的意识。要立足本职工作,做到自警、自律,筑牢“不想腐”的廉政防线。

二是细化工作职责。形成岗位之间、业务环节之间相互监督、相互制约,按照“互不相容”的原则,加强操作权限与审批权限管理。

三是排查风险隐患。重新梳理经办、审核、复核、审批、支付环节,建立健全信息共享核查机制,对可能出现的问题,及时完善内控制度,堵住可能出现的漏洞。

四是部门联动配合。及时与财政、税务、社保等部门对接工作落实情况,分析和解决工作中出现的新情况新问题,共同保障基金的收支规范,确保养老基金的安全有效运行。

【来源:安阳市人力资源和社会保障局】

版权归原作者所有,向原创致敬