刚刚发布!临沂市民如有发热等症状,立即到这些地方就诊!

临沂市卫生健康委发出重要提醒:

市民群众出现发热、乏力、干咳等症状时

应正确佩戴口罩

并第一时间到就近的发热门诊

或者发热哨点诊室就医!

#临沂疫情防控#

临沂市发热门诊、发热哨点诊室公示

根据临沂市新冠肺炎疫情防控工作的需要,现将全市医疗机构符合标准的发热门诊(24小时开诊)和发热哨点诊室信息公开发布。

广大市民如果出现发热、干咳、乏力等症状,务必第一时间到就近的符合标准的发热门诊、发热哨点诊室就诊,并主动告知活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

未设置发热门诊或发热哨点诊室的村卫生室、个体诊所及药店发现的发热患者和购买退热、咳嗽药品的人员,要全部进行实名登记,立即转诊或告知其到发热门诊、发热哨点诊室就诊,同时发放新冠肺炎疫情防控明白纸,对未按要求就诊的要通知居住地村居督促其及时就诊并做好追踪随访。

发热门诊和发热哨点诊室要严格按照接诊发热病人规范做好接诊工作。

市直医疗机构发热门诊

兰山区

罗庄区

河东区

郯城县

兰陵县

沂水县

沂南县

平邑县

费县

蒙阴县

莒南县

临沭县

高新区

随着春节临近,疫情防控又到了一个关键时期,病毒活跃期、人口流动高峰期、物流进出密集期“三期”重合,发生局部聚集性疫情风险加大,疫情防控形势仍然复杂严峻。因此,广大居民朋友要充分认识疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面打赢疫情防控的人民战争,仍然需要您的积极支持与持续参与。

为了全市疫情防控大局平稳,近期,你可能会接到公安民警或疫情防控工作人员核查随访的电话,如遇入户随访或电话随访,要如实登记相关信息并积极配合遵守各项疫情防控规定,耐心回答问题;如有发热等症状务必及时报告并做好自我隔离。

疫情防控

人人有责

请大家自觉遵守疫情防控工作要求

1主动登记信息

倡导外出务工的乡亲们在条件允许的情况下留在当地过节。中高风险地区人员、入境人员、冷链从业人员等重点人员非必要不返回。如确需返乡,要第一时间主动向居住地所在乡镇(街道)政府、村(居)委会报备。所有返乡人员要严格做好个人防护,密切关注出发地及沿途、所乘交通工具疫情情况,如调整风险等级,及时向现居住地社区(村)报告,并主动配合社区(村)做好健康监测。回家后,要对衣物行李进行消毒!

2注重个人防护

请您养成良好的生活习惯,加强通风消毒,保持空气流通。注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。对购买的进口及中高风险地区物品做好消毒。在公共交通工具、电梯等密闭场所,请全程佩戴口罩。前往商场、银行、医院、学校、景区、宾馆、饭店、娱乐场所等公共场合时,请规范佩戴口罩,配合做好测温、健康码查验、“一米线”等待等防控措施。

3减少人员聚集

请您坚持非必要不外出的原则,不参加非必要的聚集性活动,不参加非必要的外出活动。春节过年尽量不出省,避免前往境外或国内中高风险地区。减少走亲会友、家庭聚会、朋友聚餐、红白宴会。尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。倡导线上团拜、视频年会。

4配合医疗防控

到药店购买退烧、止咳、感冒药等药品要配合做好实名登记。如果您或您的家人出现发热症状,请及时佩戴医用口罩就近到二级以上医疗机构发热门诊就诊,并自觉避免与他人近距离接触或乘坐公共交通工具。

5避免恐慌情绪

请广大居民朋友积极配合各级疫情防控领导机构、镇街及村社区工作人员开展工作,不信谣、不传谣、不造谣,从官方渠道获取疫情信息和相关防控工作进展情况,避免恐慌情绪,做到科学防疫。

健康生活你我共享,疫情防控人人有责。让我们携起手来,群策群力、群防群控,坚决防止输入性疫情发生,持续巩固来之不易的防控战果,为全市人民群众的健康和社会的稳定发展做出应有贡献!

疫情防控,人人有责!

请大家自觉遵守疫情防控工作要求

扩散!周知!