卢氏县副县长卫振平到瓦窑沟乡调研指导工作

1月19日,卢氏县副县长、县公安局长卫振平到瓦窑沟乡调研指导疫情防控、森林防火、信访稳定、安全生产等工作,瓦窑沟乡党委书记范媛媛陪同调研。

在瓦窑沟乡耿家店村护林防火检查点,卫振平同志与护林员亲切交谈,认真查看卡点登记表,详细了解护林防火工作开展情况。卫振平强调,当前天干物燥,稍有不慎就会引发森林火灾,防火任务十分繁重。一要切实高度重视,层层落实护林防火责任制,坚决克服麻痹和侥幸思想,时刻棚紧护林防火安全弦,扎实做好各项防火工作。二要广泛宣传发动,充分利用宣传车、播放高音喇叭、悬挂宣传横幅、刷写宣传标语、发放宣传单等形式和微信群、公众号等新媒体优势,不断加大宣传力度,增强群众防火意识,营造深厚氛围,防止森林火灾事故发生。三要加大惩处力度,严厉打击野外用火、非法狩猎等违法行为,从严从快从重处理违法犯罪行为,从而形成震慑威慑,从源头上进行遏制。

在瓦窑沟乡政府,卫振平同志在听取了疫情防控工作汇报后要求,一要提高认识,扛牢责任。要充分认识当前疫情防控的严峻形势,借鉴2020年疫情防控工作中积累的成功经验,严格落实各项防控措施,坚决杜绝麻痹思想,切实扛牢责任,守住底线,防范风险。二要加大宣传,营造氛围。乡村干部要发挥模范带头作用,提醒群众少聚集、不聚餐,引导群众红事缓办、白事简办,最大限度避免人群聚集。三要加强返乡人员管控,严防外部输入。发动外出务工人员就地过年,尽量减少春节期间人员流动。对于确需返乡回家过年的外出务工人员要逐人登记,准确掌握务工地的疫情情况,严格落实疫情防控各项措施,确保人民群众生命安全。

卫振平同志还对信访稳定、安全生产、村“两委”换届选举等工作进行了调研。(侯林峰 孟永新)