从扶贫车间,看乡村振兴和劳动之美

作者:陈明来

提起湘西州泸溪县浦市镇马王溪村,人人都夸赞它为“湘西第一村”。这里最引人注目的便是正火红生产的民营企业“马王溪鑫隆陶瓷厂”,它成为了马王溪村重要一角,与村里热闹的七彩花果园、鳞次栉比的洋楼、宽敞整洁的村道、流水潺潺的小溪、大片的种植园区、养殖园区构成了该村一道道靓丽的风景线。

酒鬼酒公司定点扶贫马王溪村,酒鬼酒及湘泉系列所需酒瓶由马王溪村陶瓷厂进行加工生产。

村陶瓷厂成为当地的扶贫车间,吸纳30的多名精准扶贫户劳动力就业。

走进车间,好一派闹热景象。工人师傅们不停地在各自岗位上忙碌着,很多人俨然不知悉镜头的到来。

为了赶工时,工友们就在工位上用餐。

劳动最美,向伟大的工人师傅致敬!

向精准扶贫取得的丰硕成果表示衷心祝贺!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请尽快与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:hynet0743@foxmail.com

·END·

监制/角角

责编/麻麻

编辑/王向远 李艾家

审核/尚欣 黄沙沙

更多资讯

持续关注!