点赞!安仁县志愿者协会获省级嘉许!

近日,安仁县志愿者协会荣获2020湖南共青团“青·趣分类”青少年垃圾分类行动“优秀团队”称号,志愿者郑飞飞荣获“优秀讲师”称号。

自 “青·趣分类”活动开展以来,安仁县志愿者协会积极响应团省委号召,在共青团安仁县委的指导下,相继分赴龙市乡亭子坪小学、安平镇塘田小学、金紫仙镇金紫仙小学、华王乡肖湾小学、灵官镇锡山小学等学校开展“青·趣分类”垃圾分类示范活动,为1500余名中小学生、老师及家长宣传普及垃圾分类知识。通过这项活动的开展,使中小学生初步的了解垃圾分类相关知识,逐步培养垃圾分类意识、环保意识、可持续发展意识。

在开展垃圾分类的活动中,志愿者们积极宣讲,并通过现场示范体验,穿插游戏、知识抢答等互动环节,增加活动的趣味性,锻炼大家的动手能力。利用活动载体,深化环保行为,倡导大家节约资源,营造美好环境,引导更多的青少年成为垃圾减量、分类、回收、利用的宣传主力军,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区,推动整个社会”。

来源: 魅力安仁