市委常委、组织部长林晓峰带队巡查常山港

1月19日,市委常委、组织部长、市级河长林晓峰率队在常山港招贤段开展巡河活动,看望招贤小学“保护母亲河环保社团”同学们,并对治水促转型示范点——常山香柚湾田园综合体进行调研。

林晓峰一行首先来到常山县招贤小学,看望“保护母亲河环保社团”的孩子们。

2020年12月,招贤小学季晨欣等33位“保护母亲河环保社团”的同学,给郑栅洁省长写了一封信,描述了常山港五年来水质的巨大变化,信上写道:“与之前相比,家乡的‘母亲河’有了天壤之别!”1月7日,省长郑栅洁对小朋友们的来信作出批示:感谢晨欣和各位小朋友对环保工作的热爱、参与和奉献!有大家的共同努力,我们的家园将更加美好,天更蓝、水更清、空气更清新。祝同学们身体健康!学业进步!

林晓峰与季晨欣等社团小朋友们进行亲切交谈,当听到小朋友们测水质、巡河流、护秀水等一些保护母亲河常山港的行动时,林晓峰高兴地说,我就是这条河的河长,感谢小朋友们的付出,也向小手牵大手,为这条河的治理付出努力的群众表示感谢。他对社团为守护家乡绿水青山作出的积极贡献表示肯定,并勉励同学们,在参与“五水共治”的同时,也要加强学习,做德智体美劳全面发展的新时代社会主义事业接班人。

在常山港招贤镇汪家淤村河段,林晓峰带队开展河道巡查。站在常山沿江公路边极目远眺,蓝色的常山港如碧玉般蜿蜒,河岸边湿地上诗画风光带游客漫道项目建设开展得如火如荼。当得知,常山县2020年出境水全年为Ⅱ类水,其中Ⅰ类水186天,与最高年份2018年比增加37天,Ⅰ类水天数再创历史新高时,林晓峰深情地说,我对治水有着深厚的感情,保护好水环境,就是为老百姓的幸福生活铺实了绿底子,希望常山县充分认识治水短板,解决好常山港治水隐患问题,继续保持和提升好水质,为全省多做贡献。

远山如黛,常山港畔的香柚湾田园综合体正静静等待开发。常山香柚湾田园综合体位于招贤镇象湖村和山底村,以“研学旅游+休闲农业”文旅融合,打造“宋诗田园·研学稻场”旅游形象,复合打造现代农业、休闲旅游业、绿色工业的一二三产产业体系,助推乡村振兴。林晓峰部长与项目负责人、镇、村干部进行充分交流。他指出,乡村振兴要通过项目带动,要通过绿水青山的保护带动金山银山的开发,常山港沿线风光秀丽、人文历史悠久,要发挥好生态优势,打通“两山”转化,为村民老百姓带来更多的利益和实惠。

陪同参加巡河调研的还有市县两级组织部、治水办有关领导,市委机关工委、招贤镇主要负责人等。

制作:黄晶

编辑:曾祎玲

审核:方明伟

【来源:衢州治水】

版权归原作者所有,向原创致敬