岚皋:我县新增6家新型经营主体

近日,市农业农村局公布监测认定农业产业化经营市级重点龙头企业和市级农业产业化联合体名单。我县共新增市级农业产业化重点龙头企业4家,市级农业产业化联合体2家。

农业产业化是现代农业的发展方向,对保持农业稳定发展和农民持续增收具有重要作用。农业龙头企业作为现代农业经营体系中有活力、具备创新能力的新型经营主体,是推进农业产业化经营的关键,是促进农村一二三产业融合的引领力量。近年来,我县认真贯彻落实上级要求,积极引导农业企业完善运行机制,增强内部活力和发展后劲,全县农业产业化经营龙头企业不断涌现。此次评选公布的2020年度市级农业产业化龙头企业是:岚皋县华阳畜牧业有限公司、岚皋县硒博士茶叶有限责任公司、陕西光华生态农业有限责任公司、岚皋县秦巴富硒茶业有限公司。市级农业产业化联合体:岚皋县华阳生猪产业化联合体、岚皋县红润茶业产业化联合体。自此我县共有省级农业产业化重点龙头企业4家,市级农业产业化重点龙头企业15家,省级农业产业化联合体1个,市级农业产业化联合体4个。

这些企业为加快推进我县农业产业化发展进程,优化农业产业结构,更好地发挥着示范带动作用。下一步,县农业农村局将继续强化宣传引导、规范运行机制,推进我县农业产业化发展向更高层次迈进。

【来源:岚皋县农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬