普洱:宁洱县青年志愿者——把好集市关口 筑牢疫情防控“防护墙”

本网讯(记者 高夏龙杰 周维艳)近期天气转寒,为使疫情防控工作常态化运行,共青团宁洱县委结合宁洱县委县政府和疫情防控指挥部的相关部署,为保障人民身体健康和社会安全,按照“疫情防控不放松,志愿服务我先行”文明劝导志愿服务活动的要求,积极组织了一批新招募的青年志愿者在鑫裕集贸市场各进出口开展疫情防控文明劝导活动。

测量体温、规劝市民佩戴口罩、宣传爱国卫生“7个专项行动”相关内容是志愿者们这些天必不可少的工作。由于进出集市的人有的没有智能手机,扫不了“健康码”和“出行码”,所以登记这部分人的相关信息也是他们的重要工作,力求做到不漏一人。

为让市民能积极配合相关工作,他们耐心规劝市民佩戴口罩,细心教导扫码操作流程,把年轻人的激情与热情投入到此次疫情防控工作中。

据了解,此次新招募的这批志愿者正式上岗的共有75人,每天至少有10人以上驻守在集市各个进出口,每天工作10小时以上,他们有的是放假或毕业的大学生,也有部分社会青年,他们的参与,及时补充了基层疫情防控的力量,为社会筑牢了一面疫情防控“防护墙”。

【来源:普洱文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬