瞬间升温5-8度 江夏区一高校教授发明轻薄保暖衣

最近武汉持续低温天气,在武汉纺织大学纺织学院邓中民教授带领团队刚刚研发的“裤、袜、鞋垫”保暖三件套成为了该校教职工争相试穿的“抗寒神器”,效果据说相当不错。

邓中民教授告诉记者,这套“裤、袜、鞋垫”保暖产品所用面料是一种速暖抗菌的针织面料,穿上身后,能够在较短时间内产生热量,为皮肤升温。为了这一研究发明,邓中民和他的团队努力了7年多时间,仅试验过的材料就达一千多种。

朱李丽是邓中民团队的成员,昨天武汉平均气温只有零度左右,记者却发现她的下身只穿了一条薄裤。当记者询问冷不冷时,她说,其实在这条裤子的里面她加了一条她们团队研发的保暖裤,在户外一点都不会感到寒冷。

目前,邓中民团队还在不断改进该产品,让其能满足极寒条件下的户外作业需要,供军人、登山者、野外勘探者等使用。

(来源:江夏区融媒体中心)

【来源:江夏发布】

版权归原作者所有,向原创致敬