茶陵城管:强化城市管理 造就美好环境

2020年,茶陵县城管系统发扬“敬业、奉献、实干、担当”的优良传统,深入开展市容环境整治攻坚、市政园林提升等各类专项行动,推进城市管理体系和管理能力现代化,全力打造整洁有序、宜居舒适、和谐幸福的城市环境。

在县城某小区入口处,县城管局交管中队执法人员正在巡查静态车辆违停工作,并对违停的车辆现场进行抄牌。

据县城管局执法大队副大队长王和平介绍,2020年县城管局共查处违章车辆8148辆,现场纠章三千余辆。

在加大人行道车辆违章整治的同时,茶陵县加大规划,对具备条件的城区广场设置停车位。目前,已在茶祖公园、幸福里、东阳医院、工业园修建停车场4个,在朝阳街、炎帝中路金鑫第一都等地段规划设置停车位505个,极大缓解了城区停车难问题。

缓解停车难是广大市民的心声,占道经营也是迫切需要解决的问题。在三公里菜市场,城管工作人员每天大清早就在这里执勤,劝导商户规范经营。2020年,城管局共规范各类马路市场、门店出店经营13880起,处理流动摊贩1780起,通过开展“交通顽瘴痼疾专项整治行动”,昔日拥堵、脏乱的三公里“马路市场”,如今变得干净、整洁、有序,获得群众的一致好评。

2020年7月至11月,县城管局开展了城区市容市貌提质专项整治“百日攻坚行动”。行动中,县城管局联合各社区发放《城市管理法规宣传册》20000余份,在城区各小区出入口、公告栏、农贸市场张贴公告。同时更新城区公交车站48座,为市民的出行提供了良好的候车环境。

位于犀城广场附近的茶陵首座“犀城驿站”,也是在百日攻坚期间正式投入使用。犀城驿站的建成,让更多的老百姓享受到“厕所革命”带来的“幸福红利”,提升了茶陵城市品质。

统一拆除门店违规招牌也是2020年城区管理的一项重点工作。东阳街的违建广告牌存在着较大的安全隐患,在攻坚行动中,城管工作人员逐户上门做工作,取得了绝大部分店主和广大群众的理解和支持。目前,拆除违建广告牌工作已全面完成。

“我们统一了门店招牌、围挡广告、电子显示屏、墙面附属广告等设置技术标准,规范户外广告行政审批手续同时,制定了《茶陵县城区户外广告牌匾整治方案》,强力拆除各类违章和破损广告设施。”县城管局户外广告副主任吴志飞告诉记者。

2020年,茶陵县城区环卫管理提档升级、控违拆违全面有序、市政基础不断完善、绿化亮化全力推进,城市基础实施实现了大提质,极大地美化了市容市貌,提升了人民群众的幸福感。

【来源:茶陵县人民政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬