阳新交警再次开展城区交通秩序“大扫除”

为排除安全隐患,净化交通环境,保障道路畅通,提高市民交通安全意识,创建文明和谐阳新,在县委县政府的统一领导下,18日上午,阳新县公安局交警大队在公安局副局长罗昶、交警大队长柯儒学、教导员张炳福等领导班子的带领下,兴国中队、直属中队、开发区中队民警,联合公安特警、城管、交通、出租车管理局等部门,兵分多路在城区范围内全面开展交通秩序“大扫除”,重点查处存在违规行为的电动二、三、四轮车以及无牌无证摩托车等。

据悉,此次行动主要整治:

驾驶二、三、四轮摩托车、电动车在国省县道、阳新城区主要道路违法载人、非法营运;驾驶二、三、四轮摩托车、电动车非法改装、私自加装晴雨棚;二、三、四轮摩托车、电动车违法乱停乱放。从1月18日持续至1月25日,阳新交警将集中整治一周。

截至目前,阳新交警共查扣违规违法的三轮电动摩托车48辆,四轮电动车3辆,二轮摩托车33辆,拆除遮阳伞1520把:

交警兴国中队共暂扣二轮摩托车22辆,三轮电动摩托车19辆,四轮电动车1辆;

交警直属中队,暂扣电动三轮摩托车13台,电动四轮车1台;

交警开发区中队共暂扣二轮摩托车11辆,三轮电动车摩托车16辆,四轮电动车1辆。

(来源:阳新新阳网)