【基层动态】省人民检察院领导慰问和政县检察院座谈会

1月19日上午,甘肃省人民检察院党组成员、副检察长张学军一行到和政县检察院慰问调研。

张学军副检察长一行参观了和政县院12309检察服务中心,赃证物室、党建活动室、部分干警办公室,深入了解工作开展情况,并召开了座谈会,和政县检察院党组成员,各部门负责人参加会议。

会上,张学军副检察长代表省检察院党组对单位和困难干警进行了慰问。和政县检察院党组成员、副检察长卢仲福代表党组汇报了和政县院2020年度检察工作开展情况和存在的困难。听取汇报后张检就捕诉一体机制和认罪认罚从宽制度落实中存在的问题和困难、未成年人检察工作开展等方面与干警们进行了深入交流。

张学军副检察长要求:一是要增强政治意识,服务社会大局。要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高服务大局的自觉性和主动性。习近平新时代法治思想是指导我们政法工作的根本遵循和行动指南,作为新时代检察干警,要学深、悟透,并运用于司法实践中。二是要聚焦主责主业,努力提质增效。在办案中监督,监督中办案,努力达到政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。要树牢“双赢、多赢、共赢”的办案理念,推进“四大检察”、“十大业务”全面协调发展。三是要强化基层基础,落实严管厚爱。要以严格落实“三个规定”为抓手,提高政治站位,党支部做好干警思想工作,落实落细谈心谈话制度,为认真开展政法队伍教育整顿做好准备。

最后,卢仲福副检察长代表党组向张检一行的慰问表示衷心感谢,并表示在今后的工作中鼓足干劲,真抓实干,努力推动检察工作不断进步。