642.5万元!2021永登土拍“第一战”打响!

近日,搜狐焦点小编从兰州市公共资源交易中心了解到,甘肃鸿安天成商贸有限责任公司和甘肃顺顺国际商贸有限公司分别以121.23万元和521.29万元的价格拿下了永登县的两宗商服用地。

G2002号地位于树屏镇崖头村范围内,东、西均至规划路,南至甘肃顺顺国际商贸有限公司,北至空地。土地面积4479㎡,用途为商业金融用地。竞得企业为甘肃鸿安天成商贸有限责任公司。

G2029号地位于树屏镇崖头村范围内,东临碱沟,南至空地,西临城际铁路,北至空地。土地面积19296㎡,用途为商服用地。竞得企业为甘肃顺顺国际商贸有限公司。

(注:连同该两宗土地出让的另外6宗为工业用地,为不同公司所竞得。)

从2020年兰州不同城区的土拍情况来看,永登的土拍数量最少。此次的土拍算是为2021年永登土拍市场开了一个头。

(2020年土拍数据 制图:搜狐焦点兰州站)

在兰州永登规划最新规划2018年-2035年中提到,县域城镇空间结构规划 规划形成“一主两副多中心”的县域城乡空间结构,一主:即永登县城。两副:即河桥—连城副中心、树屏副中心。多中心:即7个中心镇和5个一般镇。

从此次出让地块来看,这两宗商服用地连同其他工业用地一同出让,小编推断地块所属的片区将规划建设为工业园区的形式,加上规划政策对树屏镇的倾斜和扶持,该园区对推动永登的经济增长将发挥一定的作用。