武汉江夏交警清理“僵尸车”,还路于民保畅通持

为有效缓解藏龙岛地区交通拥堵,保障道路交通安全和有序,武汉市江夏区交通大队一方面科学优化道路通行方案,保障群众出行的需求,另一方面,强化路面管控,规范车辆停放秩序,净化道路交通环境。近日,江夏交警积极回应群众呼声,对“僵尸车”进行集中清理拖移。

1月16日,二中队民警接到群众反映,藏龙岛栗庙路一辆“僵尸车”长期占用公共停车资源,民警接到举报立即赶赴现场,由于停放时间较长,汽车轮胎干瘪,车身多处凹陷,经调查,这辆车牌号为鄂AZ***3的面包车,已经达到了强制报废标准。民警对车辆进行了拖移,根据车辆信息与车主杨某取得联系,督促其立即办理车辆报废手续。

同时,民警在路面巡查时,发现一辆车牌号为鄂AZ***8的小型汽车停放在路边,车身破旧,落满灰尘,执勤民警对该车进行拍照取证,经查证该车逾期未检验,且车辆处于注销状态。民警立即将车辆拖移至停车场,并联系车主进行处理。

藏龙岛地区,居民小区密集,车辆多,人流量大,民警一直重点整治车辆乱停乱放违法行为。1月以来,藏龙岛地区已拖移僵尸车21台。下一步,江夏交警将加大巡逻力度,继续对长时间违停占道的“僵尸车”从严打击,从源头上根除“僵尸车”带来的交通安全隐患,还路于民,净化道路环境。

交警提醒:如果车辆已达到报废期限或需要报废的,机动车所有人应当将车辆交由有资质的车辆回收公司进行回收,并到车管部门办理车辆注销登记。此外,道路是公共资源,乱停乱放是违法行为,不要为了图一时之便,影响了公众出行。

(记者肖肖 通讯员彭璐 编辑黄宇达)

【来源:楚天交通广播】

版权归原作者所有,向原创致敬