树新风丨祝福他们!大城县两对准新人婚礼延期,爱更甜蜜……

一场完美的婚礼,对于新人来说是一生中最浪漫、最值得铭记的时刻,然而面对突如其来的疫情,许多准新人选择了在特殊时期将婚礼延期举行,以实际行动支持家乡的疫情防控工作。

因为疫情,大尚屯镇康各庄村村民刘黎辉两度推迟女儿婚礼。刘黎辉告诉记者,女儿在石家庄工作,她的婚礼本打算在2020年初举办,由于当时的疫情,再加上双方工作繁忙,无奈将婚礼推迟到了今年1月20日。为了这场婚礼,双方家人都准备了一年多时间。谁也没有想到,今年疫情又再度紧张。

准新娘父亲刘黎辉说:“该发的请帖都发出去了,该准备的东西也全部备齐,由于目前疫情原因,我们积极响应国家号召,婚期再度延迟。”

记者连线刘黎辉的女儿和准女婿,谈及婚礼延期的想法时,他们两人也一致同意推迟婚礼。他们认为,良辰吉日虽晚到,幸福时刻总有期。

准新娘刘航毓说:“等疫情过后,安安全全的情况下,再宴请亲朋好友见证一下我们俩人的爱情。”

准新郎王文浩说:“婚礼推迟虽然有点遗憾,但是我们的小幸福是建立在大幸福的基础之上的,所以我们毅然决然的再次推迟婚礼。”

几个月前,张海超和未婚妻就已经拍好了婚纱照,购置了家具、家电等,精心地筹备着两个人的婚礼。

近一段时间,石家庄、邢台等地发生疫情,一对新人和家人商量后,决定将婚礼延期。张海超未婚妻是霸州人,作为这场婚礼的女主角,她非常支持这个决定。

准新郎张海超说:“镇里村里号召缓办婚事、简办婚事,也都是为了咱们的安全着想。”

张海超未婚妻王香媛说:“结婚是我们两个的人生大事,在疫情期间,响应国家号召,不给国家添麻烦,我们决定延迟结婚。”

连日来,为做好疫情防控工作,张海超所在的北魏镇北良村积极开展宣传引导、摸底排查等工作,鼓励村民取消聚会、红白喜事,减少不必要的外出,形成了群防群控的良好局面。

北魏镇北良村党支部书记、村主任张玉宗说:“我们村大力宣传,倡议村民‘红事缓办、白事简办’,还有一些其它需要举办的宴会活动,特殊时期一律禁止,村民们也都积极配合。”

在此呼吁广大群众,常态化疫情防控期间,请您严格执行疫情防控相关规定,婚事缓办、丧事简办,降低传播风险,防止交叉感染。

来源 ▏大城县融媒体中心

记者 ▏海颖 莎莎

编辑 ▏刘宁 刘贺英 王小东

审核 ▏中共大城县委宣传部

温馨提示:转载请注明来源。

大家都在看