【疫线传真】贴心关爱 隔离无忧

19日,立山区友好街道华强社区书记陈莹,用微信与正在集中隔离的辖区居民张女士联系。“你要好好休息,保持心情舒畅,有任何需要随时联系。”

△社区书记陈莹与隔离孕妇聊天。

据介绍,张女士是华强社区居民,怀孕8个月,并患有糖尿病,不久前从北京回到鞍山,由于经过河北廊坊被安排集中隔离。华强社区在了解到张女士的情况后,陈莹第一时间与她建立了联系。“我们刚联系时,能感觉出来她很紧张,我们年龄差不多,很多方面都可以倾诉一下,所以,只要有时间,我就会跟她聊一聊,让她放松心情。”陈莹说。

△陈莹与社区干部到隔离点送物资。

陈莹特别购买了孕妇营养品和孕妇靠垫等物品,与下沉社区干部一起送到隔离点。陈莹还制作一张爱心小字条,上面写着:“感谢您的支持与配合,14天的集中隔离,有我们的陪伴很快就会过去!”陈莹说:“现在张女士状态良好。在我们辖区像张女士这样集中和居家隔离的居民,我们社区工作者都与他们建立了联系,大家有任何需要我们都会第一时间给予回复,需要物品我们也会帮助代买,让他们在隔离期间没有后顾之忧。”

来源:鞍山日报

编辑:董文荻