企业办理银行贷款逾期的危害有哪些?

因为 冠状病毒 ,不少企业都受到了波及 。尤其是一些有银行贷款的企业,由于疫情导致公司资金周转不灵,不仅不能向银行再次申请贷款,还要确保定期归还之前的银行贷款,避免贷款预期,导致企业信用降低。

那么如果公司 逾期 未还贷款,对企业会有什么 影响 ?

目前 最为 常见 的,是微型企业贷款 。

对小型 和微型企业来说 ,目前银行 一般 有两种 贷款方式 ,一种 是抵押贷款 ,一种 是信用贷款 。

对抵押贷款 来说 ,就是 把房产 或土地 抵押 给银行 ,按抵押物 的抵押率 获得 贷款 。

经营类 贷款 ,是指 用于 支持 企业经营 周转 的贷款 ,不允许您购买股票 ,参与 投资 ,也不允许您购买 房地产 等固定资产 投资 ,如房地产 ,贷款期限 为一年 。

即贷款 从取得 到偿还 ,期限 为一年 ,到期 无条件 归还 。就信贷 而言 ,类似于 抵押贷款 ,也是一年 。

区别 在于 ,这种 贷款 并不要求 你在 银行 里抵押 财产 或土地 。

银行 的贷款 程序 很简单 ,取得 贷款 后,也就是每月 还息 的期限 一般 为一年 。

由于疫情的银行,银行 推出 了一些 解决 中小企业 融资难 的措施 ,例如 :延期还款 。 即把偿还 期限 延长 至一年 半或两年 。

因如果你们 公司 的贷款 已经 逾期 ,你们 公司 的征信系统 很快 就会 有这样 的不良 记录 ,通常 是在你们 逾期 3个月之后 。

此时 ,即使 您的企业 恢复正常 ,还清 了贷款 ,您的公司 也已在征信 上有 逾期 记录 ,这一 记录 一般 5年后才会消失 。

信用报告 有不良 记录 ,以后 你再向银行 申请贷款 ,银行 会很客气 地告诉你 ,因为你 的信用报告 有不良 记录 ,所以 不能 贷款 。

如果 您,或者 是在自然人 担保合同 上签字 ,或者 是在申请 时作了设定 ,您的信用报告 也会有 同样 的不良 记录 ,您同样 无法 在银行贷款 。

银行 发放贷款 给企业 ,必须 有法定代表人 或其股东 作为 担保 ,这一点是清楚 的。