信阳:罗山县公安局召开常态化新冠肺炎疫情防控工作调度会

减少

聚集

冬季更应坚持

为贯彻落实省、市、县相关疫情防控工作会议精神,统筹部署全县公安机关疫情防控工作,1月18日上午,信阳市罗山县公安局在局机关五楼召开了常态化新冠肺炎疫情防控工作调度会。局党委委员、局直各单位负责人、派出所所长(警务区警长)参加了会议。县政府党组成员、公安局长张晋出席会议并讲话。

工作调度会现场

会上,党委委员陈智慧同志传达了县委县政府《关于切实做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《罗山县公安局关于进一步加强疫情防控工作方案》。张晋局长对全县公安机关常态化疫情防控工作作出了统筹安排:

一、要扛起非常之责。

当前,外出务工人员春节返程伴随持续冬季低温天气,病毒变异和超级传播叠加,疫情防控压力重重。全县公安机关要高度重视起来、真正警醒起来、马上行动起来,坚持底线思维、增强忧患意识,保持临战状态,落实防控任务。工作交办要更细、更具体,举措落实要更实、更有效,把压力传导到每位民警,把任务分解到每个人,以强烈的政治担当履行好职责,落实好各项任务。

二、要落实非常之策。

要加强与卫生防疫、交通、应急等部门的联系沟通,建立信息实时交换机制,落实县防疫指挥部的线索核查指令,配合卫生部门做好流调工作。严格依法办理涉疫情案件,及时查处扰乱医院、疫苗接种点、防控治疗点、留观点正常秩序行为,依法严厉打击非法转运贩卖野生动物、利用肺炎疫情诈骗、造谣传谣、哄抬物价、涉疫苗等违法犯罪。看守所、拘留所要加强监所安全管理,做好疫情防控,严格入所检测,坚决防止把病毒带进监区,确保监所绝对安全。

三、要汇聚非常之力。

全县公安机关必须立即行动,守土有责、守土尽责,齐心协力、共克时艰。各单位要加强应急值守,实行全员备勤、随叫随到。全体公安民警、职工、辅警要认真做好自身安全防护工作,坚决防止疫情在本单位内部发生、蔓延。督察大队和驻局纪检组要加强督导;一经发现工作棚架、有令不行、有禁不止的,一律依法依纪严肃查处。

记者:杜世平

通讯员:张晋 陈智慧 张保华

新媒体编辑:谢菁娴、廉妍

主管:刘音

内容总监:梁锐

原创文章 转载需获得授权