共话葵涌新发展,企业代表、人大代表、离退休干部代表齐聚一堂

读创/深圳商报记者 张妍 通讯员 汤玉松 伏永峰

近日,深圳市大鹏新区葵涌办事处召开企业代表、人大代表及离退休干部代表工作座谈会,办事处领导吕春宝、黄利平、廖政华、颜汉与企业、人大及离退休干部代表齐聚一堂共话发展。

葵涌党工委书记刘建中带队调研走访挂点服务企业

会上,葵涌党工委副书记、人大工委主任吕春宝表示,衷心感谢各位企业家、人大代表、老同志一直以来对葵涌的关心和支持。同时,也真诚希望大家一如既往地关心和支持葵涌街道的各项工作,为葵涌经济社会发展再作贡献、再立新功。

葵涌党工委副书记黄利平介绍了葵涌2020年整体工作情况及2021年重点工作安排。2020年,在新区党工委、管委会的领导下,葵涌主动作为、攻坚克难,疫情防控、文明城市创建、城市公共安全、基层治理等工作取得显著成效,获国家、省、市、新区荣誉62项(其中国家级荣誉3项,省级荣誉7项,市级荣誉31项)。

人大代表推动解决惠民综合市场停车难问题

会议提出三点要求,一是要继续深化企业服务,合力攻坚克难,在更高层面上推动企业发展,打造更加优越的营商环境。二是要进一步重视人大代表工作,为代表依法履职、开展代表活动、执行代表职务做好服务保障;不断提升人大代表议案和建议批评意见办理水平,确保办理工作有效落实,问题得到切实解决。三是要以满腔热情、深厚感情和创新精神继续做好老干部工作,坚持在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,特别是多关注有特殊困难的老同志,为他们雪中送炭、排忧解难。

审读:孙世建 蒋祝璇