绍兴新增一批省级森林人家和森林氧吧

近日,省林业局公布2020年度省级现代林业经济示范区和森林氧吧名单。绍兴市新增8个省级森林人家、5处省级森林氧吧。

柯桥区王坛镇丹家村

新昌县沙溪镇董村

森林人家是指森林景观、空气质量、森林文化等资源丰富,发展森林休闲养生、森林游憩、保健疗养等森林康养综合服务显著成效的村级自治组织(含行政村、自然村)。此次评选,绍兴市入选的有:柯桥区王坛镇丹家村、诸暨市同山镇绿剑村、新昌县回山镇官塘村、新昌县回山镇下塘村、新昌县七星街道杨梅山村、新昌县沙溪镇董村、新昌县城南乡下洲村和新昌县镜岭镇溪西村。

绍兴市若耶源森林氧吧

嵊州市长乐镇小昆村森林氧吧

森林氧吧是指以森林、草地、湿地等自然环境为基础,以清新空气和高含量负氧离子等生态为根本,入选地森林资源丰富多样,森林覆盖率80%以上,核心康养区域日均空气负氧离子每立方厘米在2000个以上;PM2.5污染指标优良天数在350天以上。此次评选,绍兴市入选的有:越城区云松森林氧吧、绍兴市若耶源森林氧吧、绍兴巷深竹缘森林氧吧、绍兴刻石山雅居森林氧吧和嵊州市长乐镇小昆村森林氧吧。

(绍兴市林业局)

【来源:省林业局】

版权归原作者所有,向原创致敬