常熟市第二批氢燃料电池公交车交付

继去年首批20辆氢燃料电池公交车投运后,1月18日,苏州常熟市第二批16辆氢燃料电池公交车在常熟国际展览中心正式交付。

去年以来,常熟抢抓氢能源汽车产业风口,发布《氢燃料电池汽车产业发展规划》,启动氢能源汽车产业园建设,建成投用了苏州首座商用加氢站,并持续优化氢能源产业布局、丰富氢能源场景应用、拓宽氢能源发展空间,驾“氢”前进步伐全省领先。

第二批氢燃料电池公交车搭载了上汽集团捷氢科技公司研发生产的先进燃料电池系统,由国内整车生产领先企业苏州金龙客车公司提供整车配套,具有无污染、高效率、长续航等优点。这批“氢公交”将投入135路公交线运行,线路起讫点分别位于常熟站和常熟高新区武夷山路,运行里程26公里。

接下来,常熟市将进一步优化氢能产业支持政策,加快完善相关基础设施,不断丰富氢能运用场景,同时深化与上汽集团等氢能源优势企业合作,共同打造全国领先的氢能发展高地。(常熟交)

【来源:江苏省交通运输厅】

版权归原作者所有,向原创致敬