洛南县人民检察院召开2020年度班子民主生活会

★20日上午,洛南县人民检察院召开2020年度班子专题民主生活会

按照《中共洛南县纪律检查委员会、中共洛南县委组织部关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,洛南县人民检察院党组高度重视,在前期深入学习、广泛征求意见、谈心谈话的基础上,于 1月20日上午,召开了该院2020年度班子专题民主生活会。洛南县委常委、政法委书记汪全锋同志出席会议,全程进行指导。会议由该院党组书记、检察长马春景主持,其他班子成员参加会议。

会议首先学习传达了《洛南县党员领导干部民主生活会列席指导、及时叫停、责令重开、整改通报实施办法(试行)》,明确了专题民主生活会组织召开要求,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷相关篇目。党组成员、副检察任建民汇报了该院上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,对存在问题做了归纳梳理。

★洛南县县委常委、政法委书记汪全锋对本次民主生活会进行评议

随后,马春景代表班子做了检视剖析,全体班子成员分别做了对照检查剖析,检视了存在问题,分析了原因,提出了整改措施。各位班子成员分别对班子和班子成员个人提出了批评意见,指出了其思想建设、队伍管理、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题和不足,整个会议辣味十足,达到红脸出汗的实际效果。

会上,汪全锋书记对该院前期工作准备情况和本次民主生活会召开情况给予肯定,认为本次民主生活会会前准备充分、对照检查全面、自我批评严肃认真、剖析深刻、整改措施具体,指出了个别班子成员提意见不够大胆、党内政治生活不严肃等问题,并提出要求:一要持续抓好学习教育;二要切实抓好问题整改落实;三要抓牢抓实作风建设;四要凝聚发展工作正能量;五要深入抓好党风廉政建设。马春景检察长代表班子做了表态发言。

撰稿:政治部·贺云锋

审核:贺云锋 张哲锋

摄/编:温韫宇