设计之精巧,匠心之独具,贵州省晴隆二十四道拐抗战公路

二十四道拐抗战公路,位于贵州省晴隆县城西南1公里处,公路依山而建,工程艰险,虽山势陡峭,弯道频繁,但其设计之精巧,匠心独具,弯道的上下堡坎、挡土墙都是由大石砌成,虽经半个多世纪的风雨侵蚀,如今仍保持完好。2006年被国务院评定为国家重点文物保护单位。2017年1月,国家发改委网站公布《全国红色旅游经典景区名录》,二十四道拐抗战公路入选中国红色旅游经典景区名录。

二十四道拐公路设计精巧,从晴隆山山脚的大水沟至鸦关关口,直线距离约350米,垂直高度约266米,在60度的斜坡上以“S”型顺山势而建,蜿蜒盘旋至关口,全程约4公里,有24道拐,因此,称24道拐,堪称险峻公路建设史上的杰出典范。从关下仰望,如巨龙欲飞;在飞上俯瞰,似蛟龙逍游下山。在晴隆山观景台看24道拐,若是有雾,一层薄雾在山腰飘浮,24道拐像巨龙在雾中舞动,奇妙无穷,给人惊叹之感。

二十四道拐虽从1928年元月即开始勘测修建,但时断时续,直到军阀统治贵州结束后的1935年底,大规模修筑工程才算正式进行,国民政府先后征调贵州各县民工5万多名、士兵3万人加紧施工,于1936年9月完工通车。

抗日战争开始后,贵州成为了抗战大后方。贵州经济、战略地位日益突出,滇黔公路承担着运送海外援华物资和数万名中国远征军赴滇缅作战的运输任务,成为连接前线与滇缅、滇印公路两条国际大通道的桥梁和纽带。为此,美军在晴隆设立公路改善工程处,对二十四道拐进行整修。仅在1938年2月至1942年初的3年多时间里,负责战时后方运输的军事委员会西南运输管理局在重庆至贵阳、贵阳至昆明间,投入了四个大队约800辆卡车担负运输任务,运输抗战物资到前线。

二十四道拐所在的贵州省晴隆县作为抗战后方战略物资的集散地,在八年抗战中总计将45万吨国际援华物资运抵抗日前线,尤其是在抗战中后期,平均每天均有3000多辆运送抗战物资的汽车经过晴隆。