爱心帮扶助成长 广东凌丰集团捐资100万元结对帮扶惠能小学

1月19日,广东凌丰集团结对帮扶惠能小学签约仪式在凌丰集团多功能报告厅举行。新兴县教育局长崔有辉,凌丰集团高管彭自坚、陈达明、苏剑铨、叶学明,惠能小学校长何国新以及凌丰集团所属公司、县教育局、惠能小学有关负责人和教师代表约40多人出席仪式。

签约仪式上,崔有辉代表县委教育工委、县教育局向情系教育的凌丰集团表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,凌丰集团在致力企业发展的同时,一直以来鼎力支持全县市政建设、道路建设、学校建设、扶贫济困、奖教奖学、敬老服务等民生工程。特别是在捐资助学方面成效显著,惠能小学首期工程就是由凌丰集团和筠诚控股各捐资2500万元建成的。此次凌丰集团的结对帮扶,再次彰显其企业文化核心理念和价值观,为学校的发展带来新利好。

崔有辉表示,希望惠能小学以此为契机,进一步强化学校内部管理,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,深化教育教学改革,将学校打造成为新兴县教育改革发展的示范基地,以优异的办学成绩回报凌丰集团的资助帮扶,为推动新兴县教育事业发展作出更大的贡献。

期间,陈达明与何国新签订《结对帮扶意向协议书》。彭自坚代表集团公司向惠能小学捐赠支票,何国新代表学校向凌丰集团回赠纪念品。

据悉,广东凌丰集团在捐建惠能小学的基础上,继续加大帮扶力度。此次将进行为期五年的帮扶,捐赠帮扶资金100万元,主要用于硬件设施建设、教师业务能力提升、奖教奖学等,着力提升惠能小学在创特色、造名师、办名校,开展国内外名校交流等方面的工作。

撰文:梁晓珺 苏壬中 钟浩平

来源:南方+新兴频道