蒲城县副县长检查企业重污染天气Ⅱ级应急响应措施落实情况

1月19日,蒲城县政府副县长上官腾飞深入一线检查企业重污染天气Ⅱ级应急响应措施落实情况,市生态环境局蒲城分局相关领导一同检查。

上官腾飞一行先后来到美尔果农化有限责任公司、海泰新材料产业有限责任公司等企业,通过现场听取汇报、查看重污染天气应急预案、查看"一厂一策"公示牌等方式,详细了解了各企业重污染天气Ⅱ级应急响应措施落实情况,并对2家企业制定并及时启动应急预案的行动给予了充分肯定。

上官腾飞指出,大气污染防治工作是重要的政治任务,也是重大的民生工程。各企业要统一思想、提高站位,主动担责、勇于负责,积极响应、严格落实,按规启动预案,千方百计做好重污染天气应急管控,确保蒲城县空气质量持续向好。

上官腾飞要求,绿色生产是企业的生命线和底线。各企业要科学应对,精准施策,站在长远利益的角度,科学处理好保增长与保环境的关系,按照先进一流企业环境标准,对标对表,加强企业环保节能改造,加强精细化管理,不断提高企业环保能力建设。

上官腾飞强调,生态环境部门要增强服务意识,加大对企业的环保服务指导力度,同时,要加强对企业的检查,对未落实重污染天气应急响应措施的企业要依法依规严厉处罚,加大曝光力度,强化震慑作用。

【来源:蒲城分局】

版权归原作者所有,向原创致敬