积石山县公安局交警大队持续开展“百日会战”专项行动

为深刻汲取道路交通事故教训,扎实抓好事故预防各项措施落实,坚决打赢冬季道路交通安全整治百日会战,全力维护冬季道路交通安全形势持续平稳,创造安全、畅通、有序的道路交通环境。2021年以来,积石山县公安局交警大队根据县局党委总体部署,紧紧围绕“减量控大”工作目标,持续开展“百日会战”专项行动,严厉打击各类交通违法行为。

行动中,大队民警结合辖区实际,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,在癿藏交警中队门口、尕马家路段、马家河路段、大河家省级执法服务站为重点设置检查点,严厉打击无牌无证、酒驾、醉驾、超员、超速、超载等各类严重交通违法行为,在辖区形成了严查严管的高压氛围。同时,大队民警对过往车辆驾驶员进行教育宣传,提醒广大驾驶员安全文明行车,进一步提高了大家自觉遵守道路交通法律法规的意识。

2021年1月1日至1月19日,大队共出动警力220人次,警车45辆次,其中查处重点违法行为:无证驾驶7起、饮酒驾驶2起、醉酒驾驶1起、超速行驶880起,超员1起,涉牌涉证152起,劝导教育电动车违法载人120余起,发放交通安全宣传资料2000余份。

【来源:临夏公安交警】

版权归原作者所有,向原创致敬