两男子在惠东多次盗窃电缆 警方循线追踪一锅端丨惠东电视台

近日

惠东公安反盗抢专班

联合太阳坳、白花派出所

成功打掉一盗窃电缆线团伙

抓获4名犯罪嫌疑人

破系列案件3宗

惠东电视台 报道

自2020年10月份以来,惠东县白花、太阳坳辖区连续发生多起电缆线被盗案件,涉案价值数十万元,损失严重,影响恶劣。获悉警情后,办案民警迅速行动,展开调查,并充分应用“智慧新警务”作战平台,全面梳理近期发生的多宗电缆线失窃案件线索,通过调取案发地附近相关监控视频,同时结合案发地与警情信息,对辖区前科人员进行排查。

作案车辆

经全面深入研判后,发现前科人员邓某华(男,33人,湖南邵阳市人)有重大作案嫌疑。在确定邓某华个人信息后,警方遂即对其活动轨迹进行研判分析,最终通过视频追踪及人像识别,成功锁定嫌疑人的活动范围,并发现其同伙黄某贤(男,35岁,广西贵港市人)。

锁定犯罪嫌疑人位置后,专案组立即部署警力开展收网行动。10月19日下午,抓捕时机成熟,警方前往惠阳区沙田东澳村将涉嫌盗窃的黄某贤、邓某华抓获。

作案现场

经讯问,上述人员向警方交代了其自10月15日以来分别在白花镇樟山、谟岭、太阳坳等地盗窃电缆线的犯罪经过,并供述一对负责接赃的夫妇。经循线追踪,警方于10月20日在惠阳区沙田东澳村某废品站将涉嫌接赃的刘某八(男,52岁)、周某萍(女,47岁,均为湖南岳阳市人)夫妇抓获,并缴获部分涉案财物。

嫌疑人指认现场

经讯问,刘某八、周某萍对其隐瞒违法犯罪所得的犯罪事实供认不讳。

目前,上述4人已被公安机关刑事拘留,案件的追逃、追赃等工作正在进一步进行中。

警 方 提 醒:

法网恢恢,疏而不漏

使用违法犯罪的手段牟取不义之财

终将会断送自己的前途

等待的将是法律制裁

年关将至

惠东公安将严格按照

“春雷百日行动”部署要求

对各类违法犯罪

保持严打高压态势

全力保障社会和谐稳定

惠东县公安局官方微信

由公共关系办公室出品