贾建宁主持召开征求党外人士、民主党派成员意见座谈会

宁武县委十三届十二次全会暨县委经济工作会议即将召开。1月19日上午,宁武县委常委、组织部长、统战部长贾建宁主持召开座谈会,征求各民主党派成员、无党派人士、工商联、少数民族、宗教各界代表人士对宁武县“十四五”规划编制和二〇三五年远景计划以及2021年经济社会发展工作的意见建议。县人大副主任魏峥嵘参与交流座谈。

座谈会上,参会人员先后发言,结合学习贯彻党的十九届五中全会和中央、省、市经济工作会议精神,围绕推动宁武县“十四五”时期和2021年经济社会发展,谈认识、点问题、讲措施,从不同角度提出了意见建议。

贾建宁对全县各民主党派成员、无党派人士、工商联、少数民族、宗教各界人士始终围绕县委、县政府中心工作,自觉服务发展大局,切实履行参政议政、民主监督等职能表示充分肯定,认为大家提出的意见建议具有很强的针对性、前瞻性和可操作性,为宁武县委、县政府决策施策提供了重要参考。他表示,县委、县政府将对大家提出的意见建议认真研究、充分吸收,切实抓好转化运用。

贾建宁指出,“十四五”规划是宁武县重整行装再出发的第一个五年规划,具有特殊的历史使命和重大的现实意义。一要进一步加强思想政治建设,以党的十九届五中全会精神为指引,对照宁武发展的历程、现状和趋势,把思路和目标理清,为宁武县开启现代化建设贡献更多智慧和力量。二要坚持开门问策,做好调查研究,充分听取社会各方意见建议,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验吸收到“十四五”规划中来,编制一个经得起人民评判和历史检验的高质量规划。三要引导广大民营企业家加大转方式、调结构、促创新的力度,充分激发党外知识分子和新的社会阶层人士的创新创业创造活力,努力为各民主党派、统战团体履行职责、发挥作用营造良好环境。(刘强)