爱情故事登报了!他将报纸装裱挂在家里客厅作纪念

家里墙上挂着的要么是照片,要么是书画作品,而在33岁的敬小超家里墙上却是挂着5张裱得非常精致的报纸。他为啥要挂报纸?这些报纸上报道的是啥内容?

五张报纸有四张《都市热报》

小超从事智慧重庆信息建设工作,和妻子莎莎二人居住在渝中区石油路某小区。每隔一段时间,夫妻俩都要回四川南充老家,那5张报纸正是挂在老家的客厅。

从小超发给记者的照片中可以看到,那5张报纸中,有4张是《都市热报》(以下简称“热报”)。其中有两张分别是热报2018年12月27日头版和第5版,报道内容是他和莎莎二人的爱情故事——《感谢热报“做媒”》。原来,他们相识于2017年5月27日,热报在南岸区烟雨路一家书吧举办读书交友活动,继而相知、相恋到结婚。他们结婚的第三天,本报用两个版报道了他们的爱情故事。

他家墙上挂着的第三张热报,是2019年12月25日的头版——《许愿2020》,这篇报道中,小超许愿2020年能当新手奶爸和工作进入新阶段的故事。第四张热报,是他家老屋和新别墅出现在热报2020年7月10日2版,“走向我们的小康生活”栏目中,报道了他们家从屋外下大雨屋内下小雨到修建起小别墅的小康生活。

小超的妻子莎莎是九龙坡区人民医院的一名护士,他家挂着的另一张报纸,便是莎莎登上《九龙报》“致敬最美逆行者”的报道。

他说:这些报纸比书画更珍贵

小超告诉记者,这些报纸都是记录他和莎莎两人最为难忘的经历和故事,非常有纪念意义,比起书画照片更珍贵。于是每次被报道之后,他都收集好报纸,回老家时带回去,还花了500元钱,将这5张报纸裱好了挂在了老家客厅。

“在重庆的家客厅比较小,墙上挂了电视后就不好再挂其他,而老家客厅大,并且经常有三朋四友到家中做客,挂在老家会更好,不过重庆的家里我也各留了一份保存。”这几张报纸记录了他和妻子的爱情故事,记录了他家几十年生活的变化,也记录了妻子作为护士经历新冠肺炎疫情的事,将其挂在客厅被亲戚朋友看见,能更加了解他们的经历和故事,每次也由此引申出不少的话题来聊。

都市热报-厢遇记者 张春莲 受访者供图

编辑:戴林

校审:周圆

总值班:严一格