闭环之下,井陉一超预产期孕妇的生命接力!

病毒无情,人间有爱,疫情防控期间,近日在井陉县微水富达小区内,发生了一件温暖感人的故事。

富达小区一家庭,孕妇和7岁女儿独自在家,爱人在石家庄,公婆在井陉老家,爸妈在石家庄,孕妇2021年1月12日的预产期已过,1月13日晚孕妇写申请发给分管小区楼层的中国电信井陉分公司职员周伟青,得知此事后,小周立即向分公司主管吕红芳、分公司经理殷侃汇报了情况,并且第二天一早到县疾控中心汇报此事。但在疫情严重情况下,县疾控领导全面考虑,告知在市人员不能返回。情急之下,小周跟孕妇沟通,先到县医院产科做产检,她爱人回来的事再协调,小周全程安排孕妇到医院,医生检查孕妇血压高、羊水也不太多了,让赶紧住院,当天孕妇回家收拾东西,安顿女儿。

中国电信殷经理、吕主管、小周心系孕妇,1月14日连夜与县防控部门、婆婆家村书记协调,一直忙到15日凌晨一点半,并且在当天早晨6点多吕主管亲自带车把孕妇婆婆接来,7:30打县医院120,安排孕妇住院。

住院后,医生给孕妇测量血压当时170/105,情况非常危险,产科主任、分管医生安排孕妇全身做检查后,给出方案:一、血压高,确保安全做剖腹产;二、给药降血压,血压平稳,给药协助分娩。孕妇考虑生产后大人孩子都需要人照顾,住院时间长,想自然分娩,医生最后同意给药观察,用降压药1月15日、16日、17日三天血压还是不稳,胎儿也没有分娩症状,医生最后决定18日必须生产,中国电信井陉分公司殷经理知道情况后,又去政府主管部门协调,县领导根据实际情况,签字批准孕妇爱人回来,殷经理协调孕妇爱人返回车辆,最后由中国电信市公司专车送到井陉快速路口,由殷经理、吕主管带车接到县医院。

在1月18日下午16: 50分孕妇安全分娩,母女平安,历经5天,中国电信井陉分公司殷经理、吕主管、小周细致入微的帮助,孕妇一家在此向他们说声辛苦了,衷心感谢他们,最美中国电信人,也感谢公司及其他协助人员的热心帮助,危难中伸援手,尽心尽力给解决困难,感恩、感谢,祝愿所有好心人一生平安。

新闻素材提供者:娟子