【黎平公安】黎平县公安局各派出所进村入寨开展法制及疫情防控工作宣传活动

春节将至,外出务工返乡人员和返学人员逐渐增多,为进一步提升广大人民群众的法治意识,按照近期疫情防控工作要求,近日,黎平县公安局各派出所进村入寨开展禁赌、禁毒、电信网络诈骗、消防安全、道路交通安全、早婚早育及疫情防控工作宣传活动。

在各小区、村寨,经常能看到身着警服的民警,他们戴着口罩、迎着风雪、冒着严寒逐户核查外地返乡人员,为守护平安黎平尽责尽职,不辞劳苦,忘我工作。

民警耐心地给群众讲解当前疫情的严重性、危害性和隔离保护的重要性,要求家中若有外地返黎人员要及时主动报备,嘱咐群众要切实做好个人卫生,出门佩戴口罩勤洗手,减少人员聚集;嘱咐群众要注意春节出行安全,警惕电信诈骗,保持良好的用火、用电习惯,注意检查电器设施,保障居家安全等。

同时,各派出所通过张贴宣传标语、入户登记发放宣传手册等方式,积极开展疫情防控相关知识的宣传,提高群众常态化疫情防控认识。通过微信公众号,以图文并茂的方式推送防疫知识,针对近期“新冠疫苗预约”诈骗案件及时推送防诈知识,打出“防电诈+防疫”宣传的组合拳,切实提高群众反诈骗、防疫意识,坚决防止特殊时期给不法分子留下可乘之机。

来源:政工室

编辑:吴振涛、姚 伟

POLICE黎平公号心系群众 从未离开