小米首发!联发科天玑1200来了,荣耀V40的面子挂不住了

今天下午,联发科举行新品发布会,天玑1200来了!这款芯片采用了台积电6nm制程,核心构架为3.0GHz A78 x 1+2.6GHz A78 x 3+2.0GHz A55的八核心设计,相比天玑1000+,性能提升225,能效提升25%,GPU为Mali-G77MC9。

5G方面,提供了5G电梯模式和高铁模式,智能5G驻网,智能SA量测排程,智能SA/NSA混合搜网策略,5G UltraSave技术也将提供更好的功耗表现。

基于天玑1200的APU强大算力支持,支持了AI极速夜拍能力,实时AI加持,实时多张融合技术,再加上虹软的算法,打造了全新的超级夜景AI夜拍能力。

视频能力方面,支持实时4K视频三曝融合处理,单帧时间即可完成三次曝光,从而实现4K HDR实时输出,动态范围提升40%。通过AI算法,天玑1200还支持了多人实时人像分割技术,从而可以辅助厂商开发出更多个性化视频拍摄功能。对焦方面,还支持了多景深智能对焦。关于在线流媒体,天玑1200支持了AI画质增强,SDR转HDR视频画面增强。

游戏方面,搭载了MediaTek HyperEngine 3.0,支持了网络优化引擎、画质优化引擎、操控优化引擎和智能负载调控引擎。行业首发来电不断网方案,游戏和通话双卡并行。5G网络吞吐量提升29,功耗下降46%,此外,1200还与腾讯游戏深度合作,支持了PC显卡上才有的光线追踪技术。

发布会上还同步推出了1100,CPU主要是把3.0GHz的A78变为2.6GHz的A78,单CMOS最高支持的2亿像素变为1.08亿像素,FHD 168Hz刷新率变为144Hz。

卢伟冰同时表示:在2021年,Redmi将发力电竞领域,推出Redmi首款旗舰游戏手机。无法拒绝的价格依然是杀手锏,旗舰级电竞体验相信大家已经迫不及待想体验了吧?只不过这让即将发布搭载天玑1000+的荣耀V40面子上有点挂不住了

作为新荣耀首款新机,荣耀V40被寄予厚望,而今在处理器方面将被中低端品牌打脸了,也实属无奈。此次荣耀V40只是单品发布,在解决芯片问题后也许可以利用荣耀V40Pro一雪前耻。

众所周知,历经两代产品迭代,Redmi旗舰K系列已经在旗舰市场有口皆碑,下个月要发布的K40也备受关注。除了搭载骁龙888外,搭载天玑1200 5G芯片的Redmi新机,大家期待吗?