互助县人民医院召开冬春季疫情防控部署会

为进一步做好冬春季疫情防控工作,发挥基层医院在疫情防控中的重要作用,1月19日下午,互助县人民医院组织召开冬春季新冠肺炎疫情防控部署会,院领导班子、全院中层干部参加会议。

会议传达《互助县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部关于进一步做好全县冬春季疫情防控工作的通知》文件精神,强调疫情防控形势依然严峻复杂,全院上下要进一步提高思想认识,落实第一责任,坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理,始终把疫情防控工作作为头等大事,以高度的责任感和紧迫感抓紧抓好,巩固疫情防控“三零”成果,确保全县人民过一个平安祥和的春节。

会议要求,各职能部门要紧跟当前疫情防控形势和要求,持续调整完善医院防控举措,尤其要强化对隔离病区、预检分诊、发热门诊等重点部门和重要岗位的管理,落实住院部禁止探视及陪护家属核酸查验制度,做好医用防护类物资、检测试剂和设备、药品等重要医用物资储备,加大培训力度,进一步筑牢疫情防控防线。