磴口县司法局开展疫情防控应急演练

1月15日下午,磴口县司法局在县公共法律服务中心开展疫情常态化防控应急演练。

为坚决打好新型冠状病毒疫情防控阻击战,落实细化疫情防控应急演练预案,提高防范和应急处置能力,强化意识、优化流程、落实责任,确保突发事件得到及时有效处置,保障居民民生命安全和身体健康,磴口县司法局特开展了此次演练活动。演练内容包括工作人员、4名不同情况的来访人员进入公共法律服务中心通过扫通行码、测温、登记流程,如果工作人员、来访人员出现体温超过37℃时,复测、隔离、报告、处置的流程等。

疫情防控

应急演练

磴口县司法局机关环节以上干部、各律师事务所、法律服务所、司法所、公证处负责人参与并观摩了应急演练。大家纷纷表示,通过参与此次演练,有效提高了自身应对突发公共事件防范和应急处置能力,强化了干部、律师的实战经验,进一步检验应急预案的科学性和可操作性,确保万一发生新冠肺炎疫情时得到及时有效处置。

来源:法治磴口

编辑:付 蕊

校对:王 燕

【来源:法治巴彦淖尔】

版权归原作者所有,向原创致敬