逆行出征!宣化区疾控中心刘玉明好样的……

近期,境外疫情加速蔓延

国内多地出现本土确诊病例

我省多地疫情出现反弹

牵动了全国人民的心

一方有难,八方支援

出发!

他集结支援藁城疫情防控

简单携带随身用品、准备齐全消杀物品,1月20日上午9时,宣化区疾控中心刘玉明前往市疾控中心集结,奔赴石家庄藁城支援消杀工作。

当日凌晨1时,区疾控中心主任武荣接到市疾控中心电话,要求抽调专业消杀人员支援石家庄藁城。疫情就是命令、防控就是责任。正在值班的消杀队员刘玉明知道信息后,主动请缨参加支援行动。

刘玉明,区疾控公共管理科科长,在疫情防控一线工作近30年,是不折不扣的“消杀老兵”。做出决定后,他只简单给妻子打了电话,嘱咐她照顾好老人和孩子,就又忙起手里的工作。

若有战,召必回。夜色中大家不顾凛冽寒风,以最快速度准备消杀所需物资,凌晨4点所有物资准备完毕。临行前刘玉明说,很荣幸能以疾控人的身份,为疫情防控贡献力量。不管有多危险、多辛苦,自己都绝不退缩!

闻令而动,逆行出征

为宣化区疾控中心刘玉明

点 赞!

记者:杜宏锦

通讯员:张静

编辑:陈健