通知!2021年部分地区会计初级纸质证书取消现场领取

会计职称考试,新消息!各位初级考生做好笔记!刚刚部分地区官方通知2021年部分地区会计初级纸质证书取消现场领取!

以下请大家做好记录

1、山西太原:取消证书现场领取,全部邮寄

山西太原市发布通知:

受新冠疫情影响,为了广大考生的安全,我们拟将2020年度全国会计专业技术初、中级资格考试太原考区的合格证书全部采用邮寄方式发放。现开始采集邮寄信息,请各位考生按照规定时间发送邮件。

意味着取消了初级证书现场领取!

来源网络

2、陕西:先邮寄后现场

陕西省发布通知:

近日,国家人社部人事考试中心将2020年会计(初级)专业资格证书寄发我省,本批次我省会计(初级)专业合格人员36078人。因疫情和证书数量较多,为避免考生排长队的问题,我们采取先邮寄后现场的领取方式。

邮寄时间为2020年1月16日起(节假日不休);现场领取时间为2021年3月30日开始,考生需要严格按照规定编号(姓名前)和时间领取,不在规定时间无法领取。

来源网络

对于陕西考生来说,如果你想要尽快拿到证书,只能选择邮寄!否则只能在2个月后排队领取。

一、考生领取证书事项

(一)证书邮寄

1.邮寄时间2020年1月16日起(节假日不休)。

2.邮寄流程证书邮寄采取自愿原则。考生首先在合格人员名单(详见附件1,ctrl+f搜索,查找内容:姓名,查找全部,核对本人信息)中找到本人的证书管理号,尔后登录陕西省人事考试中心官网,用电脑登录网站主页找到证书发放窗口,进入证书邮寄系统,按照要求填写相关内容。

我们将根据考生填写的相关信息,把证书和《陕西省专业技术资格考试合格人员登记表》(邮寄系统自动生成)一并委托给邮局进行邮寄。

3.邮寄费用标准考生手机扫描电脑界面二维码支付费用后(只支持微信和支付宝),邮局以EMS的形式将证书邮寄给考生。西安市城区:新城区、莲湖区、未央区(含经开区)、碑林区、雁塔区(含高新区、曲江新区)、灞桥区(港务区、浐灞区)支付费用为14元(邮寄费12元+包装袋2元)。西安市县区:高陵区、阎良区、鄠邑区、长安区、临潼区、蓝田县、周至县及省内支付22元(邮寄费20元+包装袋2元),西藏26元(邮寄费24元+包装袋2元),其他省份资费标准23元(邮寄费21元+包装袋2元)。

4.邮寄及付款要求

(1)考生在电脑上完成邮寄信息,手机扫码后(只支持微信和支付宝),核实证书管理号和支付金额是否正确,尔后完成支付。邮局受理相关信息后,证书将在3—5个工作日送达,请考生耐心等待。

(2)因考生地址、电话填写有误和未按流程操作等造成无法邮寄的问题,由考生承担。

(3)在邮寄过程中出现资格证书损坏、丢失,邮政公司将及时反馈证书相关信息,我中心将根据证书信息进行补办;出现收件人拒收或其他无法邮寄等情况,邮政公司将资格证书退回我中心并及时做好相关交接手续。

(4)考生需持本人身份证签收快递并核对证书及登记表信息。

3、黑龙江这三个地区:初级证书暂不发放

取消证书现场领取还不是最惨的,有几个地区直接告知暂不发证!

黑龙江这三个地区发布通知:初级证书暂不发放,具体时间另行通知!

1、哈尔滨地区

黑龙江省的三个地区,近日发公告称:初级证书暂不发放,具体时间另行通知!

以下为官方通知详情:

来源网络

2、大庆地区

来源网络

3、齐齐哈尔

来源网络

以上三个地区官方已经明确,2020年初级证书暂不发放,领取时间另行通知,所以同学们还是要继续耐心等啦~

考虑到目前的疫情带来的不稳定性,可能还会有地区延迟发放,我们也将持续关注。