大悟县:党员下沉社区 开展“暖心义诊送健康”活动

1月16日,大悟县医疗保障局联合大悟县人民医院、中医医院到府前街社区第五网格开展疫情防控知识宣传、暖心义诊送健康活动。

活动中,医护人员耐心细致地为前来咨询的居民提供诊疗建议,指导合理科学的健康生活饮食习惯。50多名社区居民接受了免费的诊疗服务,现场免费发放价值3000多元的各类药品。

大悟县府前街社区党委副书记高润潮:“在党员下沉社区活动中县医保局全方位入户摸排、掌握来悟返悟人员信息,帮助社区开展疫情常态化(防控)的各项工作、爱国卫生运动,清除社区垃圾,还进行义诊活动,保障了居民的身体健康,深受居民的好评。”

活动期间,大悟县医疗保障局的33名党员干部进行了入户摸排,登记了787户居民的相关信息,发放《大悟县城乡医疗保险服务指南》200余份,确保社区常态化疫情防控不放松,全方位筑牢小区疫情“防控网”。

大悟县医疗保障局党组书记、局长胡炜:“今天县医保局、县人民医院、县中医院利用休息时间联合府前社区第五网格开展疫情防控知识的宣传普及、义诊送药送健康、入户摸排和医保知识政策宣讲活动,通过这个活动进一步增强小区居民疫情防控意识,进一步压实“12个一律”工作职责,为全县的疫情防控作出医保局的应有贡献。”

记者:王锟

编辑:宁月

审核:何烨明

出品:大悟县融媒体中心