喜讯!临沧市1个人民调解委员会、3名人民调解员被司法部表彰

近日,司法部下发了《关于表彰全国模范人民调解委员会模范人民调解员的决定》,我市凤庆县洛党镇人民调解委员会被授予“全国模范人民调解委员会”荣誉称号;云县爱华镇大树村人民调解委员会主任杨世荣、耿马傣族佤族自治县贺派乡人民调解委员会副主任李佳蕾、镇康县木场乡人民调解委员会调解员刘远好被授予“全国模范人民调解员”荣誉称号。

近年来,临沧市各级司法行政机关和各类人民调解组织认真贯彻落实中央、省市关于社会矛盾纠纷调解工作的新要求、新部署,大力加强调解组织规范化建设,不断创新人民调解的形式和内容,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。目前,全市共有调委会1062个,其中村(社区)、乡镇(街道)调委会1017个,专业性、行业性调委会45个;共有人民调解员11452人。2020年全市矛盾纠纷案件调处共10183件,调处成功9870件,调处成功率达96%,有力地维护了社会的和谐稳定,较好的发挥了人民调解“第一道防线”作用。

市司法局号召全市人民调解组织和广大人民调解员向受表彰的全国模范人民调解委员会和人民调解员学习,学习他们牢记宗旨、扎根基层,恪尽职守、无私奉献的优良品质,不断开创全市人民调解工作新局面,为推进平安临沧建设作出更大贡献。

供稿| 人民参与和促进法治科

审核| 刘 霞

编辑| 张婉舒

转载请注明出自临沧微普法

【来源:临沧微普法】

版权归原作者所有,向原创致敬