扎区委常委会加强和改进民族工作专题民主生活会召开

1月19日,扎赉诺尔区委常委会召开了加强和改进民族工作专题民主生活会。

呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记杜联合到会讲话,呼伦贝尔市委巡回指导组组长智杰到会指导点评。满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记阿其图主持会议并作总结表态。

会上,阿其图通报了专题民主生活会会前征求意见情况,代表区委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查。随后区委副书记、区长赵建波及其他成员逐一开展个人对照检查,每位常委发言后,其他同志依次提出批评。专题民主生活会对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央有关决策部署,深刻反思我区民族工作存在的问题及推进国家统编教材使用工作中的问题,以自我革命精神深入剖析产生问题根源和症结所在,认真思考加强和改进民族工作的思路和举措。

杜联合要求,扎赉诺尔区委常委班子成员要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和推广普及国家通用语言文字工作重要指示精神及党中央有关决策部署,自觉将其贯穿到民族工作开展中。坚决做到“两个维护”,坚持正确的指导思想,进一步加大研究力度,对标对表,深刻查摆问题,从严抓好整改落实,认真梳理,细化举措,确保整改见成果、见成效。

满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记阿其图表示,区委常委会将以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步提高政治站位、加强理论学习、强化整改落实、抓好作风建设,努力开创新时代我区民族工作新局面。

区人大常委会主任高胜、区政协主席刘丕林列席会议。

来源:扎区融媒体中心

平台编辑:李丽娟