这个数字,中国从韩国手中重新拿回世界第一!占全球一半市场

伴随着科技的发展以及21世纪的到来,全球进入了一个高速发展的状态,其中国的发展速度是毋庸置疑的,无论是在科技、农业、生物还是各种经济方面都大幅度增长,中国的成长是让世界都极为惊叹的,在科技方面的增长速度,更是无国家能够与中国并肩。

就拿中国的制造业来说,现在这个世界上能够与中国比拟制造业技术的国家屈指可数,中国制造的东西小到食品穿搭大到飞机无人机等,在业界都是有口皆碑的,不过依旧在很多顶尖核心技术上,需要从外国手中夺回世界第一。

这个数字,中国从韩国手中重新拿回世界第一!占全球一半市场,这个数字就是中国在全球的造船订单量,在刚刚过去的一年时间里,中国的造船订单占据了全球48.8%的市场,将近全球一半市场,中国的造船技术又重新拿回了世界第一。

在过去的前两年时间里,在造船订单上中国被韩国压了一头,不得不说韩国的造船技术还是非常高的,拥有众多港口以及造船厂,但是在去年韩国以41.4%的市场占有量落后于中国,值得一提的是,排在第三的日本造成订单量仅为7%。

中国在2020年的时候将造船订单重新夺得到了世界第一,很难以想象在过去一年时间里,全球遭受到了多大的经济冲击,而中国的经济却快速恢复了过来,在造船订单上夺得优势,而韩国恢复的并没有那么快,所以在新的一年里,中国的造船订单量还是稳步上升。

现在中国的造船技术不仅是稳定上升,而且在技术层面上,远远不会落后于那些发达国家,再加上天然的港口以及价格方面的优势,越来越多的国家更容易接受中国的造船,对此各位读者有什么不同的看法,欢迎评论区留言。