河北平乡:有序恢复正常生产生活秩序

河北新闻网讯(李国军、董帅腾、郑子谦)连日来,河北省邢台市平乡县在抓好常态化疫情防控工作的同时,有序恢复正常生产生活秩序。

笔者在多家恢复营业的商场超市看到,前来购物的居民自觉佩戴口罩,依次间隔1米,有序扫健康码、测体温进入商场超市。在卖场里,顾客分散有序挑选商品,未出现扎堆、聚集现象。广播不间断提醒顾客戴好口罩、保持间距。超市负责人向笔者介绍:“按照疫情防控和复工复产要求,超市对每个顾客都严格实行测温、登记,每天对营业和办公区域进行消杀通风,保证卫生安全。”

在平乡县油召乡张二町百亩暖棚项目基地,棚内温暖如春,瓜果蔬菜长势喜人,笔者看到,菜农们正在紧张忙碌地组织采摘、包装,有的菜棚内,菜农正在农技人员指导下加强对生长的幼苗加强管理。菜农们表示:“既要严防疫情又要保障优质新鲜蔬菜供应”。他们中间有些人前不久还在村口检测点值守,有序复工复产后,即刻投入到农业生产中。基地负责人王建波表示:“防控不能马虎,时令也不等人,做好防控的同时,我们正在积极抢抓生产,目前五十亩暖棚已经投入运作,预计今年会有一个不错的收成。”

在平乡县天富车业有限公司,部分车间也开始有序生产,工人们正在生产线上有条不紊地工作。企业严格执行消杀制度,严格人员进出管理,戴口罩、测体温,倡导进厂人员在厂区内生产、生活,最大限度减少人员聚集。从复工准备、人员健康排查、返岗人员检查、疫情防控管理等方面,平乡县明确了复工企业疫情防控具体操作流程,确保在抓好疫情防控工作的同时有序复工复产。

【来源:河北新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬