周至县人民检察院 多举措落实“群众来信件件有回复”工作

周至县人民检察院

多举措落实

“群众来信件件有回复”工作

多措并举 落到实处

为切实贯彻落实好最高人民检察院张军检察长对“群众来信件件有回复”工作的重要指示精神,确保群众来信7日内程序性回复、3个月内办理过程和结果答复制度落到实处,周至县人民检察院积极践行新时代“枫桥经验”,多措并举,确保群众诉求及时得到答复。

01

提高政治站位,强化思想认识

深刻认识落实“群众来信件件有回复”工作的重要性,成立检察长任组长的工作专班,在党组的统一领导下,形成了一把手负总责,分管领导直接抓,第五检察部具体落实的工作格局。

02

加大宣传力度,提高群众知晓率

在传统摆摊设点,发放宣传资料的基础上,依托“两微一端”、抖音短视频等群众喜闻乐见的现代化媒体宣传手段,对检察机关“群众来信件件有回复”工作进行大力宣传。开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动,举办检察开放日,邀请人大代表、政协委员、社区工作人员走进“12309”检察服务中心,宣传推进群众来信件件有回复工作,进一步扩大社会知晓面。

03

规范工作程序,保证后续跟进

分类建立来信台账,对收到的群众来信及时研判,分类登记,属我院管辖及时分流,不属我院管辖及时移送相关部门,并在7日内程序性答复来信人。对属我院管辖的信件,及时跟进,询问进展情况,确保在3个月内将办理过程或结果答复群众。

04

加强协作配合,形成工作合力

对内树立全院一盘棋的思想,加强与其他部门之间的协作配合,对外加强与公安、法院、纪委监委等部门的沟通联系,对群众反映的诉求及时转办,及时处理,及时解决,有效化解信访矛盾。

05

热情接待群众,用真情换民心

充分发挥“12309”检察服务中心窗口作用,以高度的责任心和认真负责的态度,悉心、耐心、认真聆听群众反映诉求,把释法说理、服务群众作为增强工作实效的前提和基础,耐心细致做好答疑解惑和法律、政策、规定解释工作,用真情处理问题,真心解决群众困难,为群众办事,让群众满意。

文 | 耿 萌