荥阳市京城路街道:一碗腊八粥 关爱暖京城

1月20日(农历腊月初八)这天清晨,荥阳市京城路街道的大街小巷出现了一幕幕温暖的画面,身穿红色马甲的志愿者在街头,只要看到正在工作的环卫工人,就会送上两碗热气腾腾的腊八粥。

志愿者为环卫工人送上腊八粥和对联

疫情无情人有情,为了感谢那些每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,始终战斗在环境卫生工作第一线的环卫工人们,京城路街道海天社区、海龙社区联合荥阳市委编办、市新联会、米其儿幼儿园、海龙大酒店、小秦川饭店共同熬制腊八粥,设立多个送粥站点,为奔波在路上的人们送上问候和温暖,还为他们送去了防寒手套、围巾、春联,让他们在寒冷的冬天里感受到社区的温暖。

在社区志愿者带领下,充满爱心的腊八粥被志愿者们送到辖区保安、环卫工、老人、孩子、快递小哥和过往路人手中,喝到腊八粥的人们脸上洋溢着幸福的笑容。

因为正值疫情防控的关键时期,今年的腊八节送温暖活动各方面的组织工作都十分严谨,本着人员戴口罩、不聚集的原则,志愿者分工明确,只要看到没有佩戴口罩或者佩戴不合格口罩的环卫工人,就会为他们更换新口罩,叮嘱他们做好防护。

一碗腊八粥,把党和政府的关爱与温暖第一时间送到群众的心中,让辛勤的“城市美容师”感受到党和政府的关爱和节日的温暖。同时,街道干部也用实际行动,号召身边更多的人关心关爱环卫工人,共同爱护自己的家园。

像海天社区、海龙社区一样,京城路街道大海寺路社区、百合路社区、腾飞街社区、汜河路社区、铁龙社区、文博社区、永安街社区、冯寨村、平庄村等其他社区(村)也参与了此次活动,为群众送去了党的温暖,传递志愿者服务的正能量,更带来了浓浓的年味。

(荥阳周边事 记者 李梦娇 通讯员 荣高洁 文/图)