宕昌:疫情防控物资储备充足

为详细了解全县防疫物资储备情况,及时应对突发状况。1月19日,县委常委、常务副县长苏浩深入卫健局和疾控中心,实地查看全县防疫物资储备情况。

苏浩详细询问了防疫物资储备库物资品类、数量、可供应天数、调拨流程和供应储备情况后,指出,县卫健局和疾控中心是宕昌县防疫物资后备仓,要密切关注疫情发展态势,结合情况准备好防疫物资。要统一安排部署,及时制定物资补给、采购计划,多渠道采购储备物资,坚持“品种适宜、质量可靠”的原则,本着“数量充足、常备不懈”的目标,备齐备足常用防控物资和设备,确保关键时刻拿的出、用的上、数量足、质量优、效果好,真正做到有备无患。要压紧压实保障责任、抓紧抓实保障举措,做到及时有效调配防疫物资,为全县疫情防控提供更加坚实可靠的物资保障。

据了解,目前宕昌县已储备足量防护服、口罩、酒精、反穿隔离衣、消毒液等防疫用品,同时还将继续多方筹措防疫物资,有效满足疫情防控工作需求,充分保障医疗、交通、公安和小区防控执勤一线工作人员口罩、消毒液等防护用品的供给。

(杨俊强)

编 辑:赵庭若 审 核:冉 雯

监 制:高龙平 总 监:赵军平