宕昌县对疫情防控工作进行再安排再部署

1月20日,全省疫情防控工作电视电话会议召开,李平生、李建功、侯建平、田晓斌、苏浩、王罗海、贾爱会、唐春梅、王碧云、何玉柏、刘琳等县领导以及县直相关单位负责人在宕昌分会场收听收看了会议。会后召开了全县疫情防控工作会议,李平生对全县疫情防控工作再安排、再部署。

会议指出,要结合实际深入贯彻落实全省疫情防控工作电视电话会议精神和省委主要领导批示要求,细化深化措施,借鉴经验做法,相互支持配合,协同做好疫情防控工作。

会议强调,要紧盯重点环节,筑牢疫情防控线,切实做好农村、社区疫情防控工作。各乡镇要迅速健全疫情防控指挥体系,充分调动乡镇各站所、村、社区的力量,抓实网格化管理,压紧压实责任,凝聚起工作合力,做到村社联防、群防群治。要坚决做好入境人员、外来人员的信息排查登记工作,做到重点人群信息排查登记不漏一户、不漏一人。要充分发挥好大数据作用,切实加强对中高风险地区来宕返宕人员的排查登记工作。严格管控重点人群,落实测温验码,做到“应检尽检”,精准管控。要持续做好重点公共场所的卫生清洁、消杀消毒、值班值守、扫健康码、登记、测温等工作,对从中高风险地区来宕返宕人员按要求采取相应的隔离措施。要全面落实“外防输入、内防聚集”要求,建立冷链、海产品的追根溯源工作机制,严格管控冷链食品,做好冷链食品的日常监测。要加强宣传,严格管控民俗活动。落实婚丧嫁娶报备审批制度,引导教育农村地区减少聚集性活动,倡导移风易俗,喜事缓办、丧事简办。加强宗教场所、医院、火车站、汽车站、公交车、客运车、商场、超市、餐馆、影院等人员重点集聚场所的疫情防控工作。各乡镇、各单位严禁举办人员聚集性活动,切实做好公共场所的消杀工作。要持续开展爱国卫生运动,广泛开展社会宣传,引导群众增强自我防护意识,戴口罩、勤洗手、少聚集,养成良好卫生习惯。

(杨艳玲 杨正霞)

编 辑:赵庭若 审 核:冉 雯

监 制:高龙平 总 监:赵军平

1