张旭晨强调:抢抓发展机遇 努力推动“十四五”发展开好局起好步

1月19日上午,市委副书记、市长张旭晨在会宁县调研园区建设及重点项目推进情况时强调,要全面落实中央、省委和市委决策部署,抢抓发展机遇,高标准推进重大项目建设,努力推动“十四五”发展开好局、起好步。副市长贾汝昌,市政府秘书长张明玺一同调研。县委书记王科健,县委副书记,县长秦俊山陪同调研。

张旭晨一行先后调研了甘肃祁连雪淀粉有限公司生产运营、甘肃群业科技股份有限公司中山管业项目建设、会宁县污水处理厂运行、甘肃会宁建伟食用油有限责任公司生产运营等情况,详细了解会宁工业集中区建设情况。在实地看进展,听汇报,现场协调解决企业和项目中存在的困难和问题后,张旭晨指出,今年是“十四五”规划开局之年,各县区各部门要全面落实中央和省委、市委各项部署要求,进一步增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,坚定抓项目促投资谋发展的信心决心,充分发挥重大项目牵引带动作用,强化项目要素保障和政务服务,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

张旭晨强调,会宁县工业集中区要围绕兰白自创区和兰白科创区建设,按照“一区六园”功能定位,谋划引进一批好项目,大项目,建成技术含量高、地方特色明显的特优农产品加工基地。项目建设是加快经济发展的重要抓手,会宁县及市直相关部门要主动靠前服务及时协调解决项目建设过程中的困难和问题,严格落实安全生产和环保措施,确保重点项目早建成早投产早见效。农特产品加工企业要突出龙头作用,打造特色品牌,走产业规模化、标准化、品牌化的发展路子,打造“绿色工厂”新名片;要不断加强科研投入,持续提升产品竞争力,延长产业链;要在产品精深加工包装下功夫,提高产品附加值,增强产品影响力,想方设法拓展销售渠道,确保稳定收益。在建项目的施工单位在确保施工安全、工程质量的前提下,要科学安排施工,上足机械人力,全力以赴加快推进项目建设,确保项目早日建成。要进一步抓好污水处理厂运行管理工作,不断提高城市污水处理能力,有效提升再生水利用率,切实改善水生态环境,努力实现经济社会与环境保护健康协调发展。

每到一处,张旭晨都对新冠肺炎疫情防控工作提出明确要求。他强调,年关将近,要慎终如始落实“外防输入、内防反弹、人物同防”措施,对防控的漏洞再排查、重点再巩固、措施再细化,持续巩固疫情防控成果。

(会宁融媒记者 王亚斌 动图制作 姚虎栋)

编辑:刘慧霞 魏 蓉

监制:张文广