安岳发布关于“三不举办”和禁售退烧、止咳等药品的通告

安岳县应对新型冠状病毒肺炎

疫情应急指挥部关于“三不举办”和

禁售退烧、止咳等药品的通告

(2021 第 2 号)

根据四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部《关于印发四川省2021年春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作指南的通知》(川疫指发〔2021〕4号)精神,现就疫情防控有关事宜通告如下:

一、不举办坝坝宴,提倡家庭聚餐控制在10人以内、红事新办、白事简办的新风尚;不举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销活动等活动;不举办聚集性宗教和民俗活动。

二、村卫生室(站)、个体诊所、门诊部、药店不得出售退烧、止咳等药品,不得收治发热、咳嗽、咳痰、气短等症状患者;如有上述症状患者到村卫生室(站)、个体诊所、门诊部等就诊,就诊机构应立即采取留观措施并做好登记,1小时内向乡镇卫生院(社区卫生服务中心)报告。严厉打击非法行医。

三、本通告从即日起执行。如发现有违反上述相关规定行为的,请向属地乡镇(街道)或县级相关部门举报。

举报电话:

县市场监督管理局(餐饮):15884234373

县市场监督管理局(药品):13568534550

县商务和经济合作局:15983209718

县文化广播电视和旅游局:028-24536626

县住房和城乡建设局:028-24522878

县民宗局:15196599776

根据疫情形势变化,县疫情应急指挥部将动态调整防控措施,请社会各界密切关注配合。

安岳县应对新型冠状病毒

肺炎疫情应急指挥部

2021年1月19日

编辑:王玲审核:屈维终审:喻中明