嘉鱼县民政局倡导社会组织参与义务献血

1月13日,由嘉鱼县民政局倡导发起的社会组织志愿者参与义务献血活动如期开展,嘉鱼县义工和冬泳协会志愿者积极响应。一大早,志愿者们就在福源超市门口集合,当天上午9时许,当采血车工作人员还在准备中工作中,就有志愿者陆续到达集合点,志愿者在医护人员的指导下 ,积极配合,严格遵守献血秩序,相关负责人引导大家依次进入采血车填表,采样检查,符合条件的无偿献血。“第一次献血,虽然心里有些紧张,但听说许多医院的血库都不足,就毫不犹豫地来了”献血时一位志愿者说到。

经过科普大家都体会到无偿献血是一项利人利己的善举,也是传递爱心与温暖的纽带,无偿献血是维护人民群众生命健康,确保临床用血安全的重要基础工作,是建设幸福生活,创建文明社会的必要保护措施。活动结束时,冬泳协会负责人表示,如果需要他们还会参加义务献血活动,为无偿献血事业奉献自己的微薄之力。(嘉鱼县民政局社会组织股 嘉鱼县义工协会)

【来源:咸宁市民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬